PRIVACY & COOKIE POLICY

Perché questo avviso?

La presente Informativa definisce, nel rispetto del principio di trasparenza, quali dati vengono raccolti e il modo in cui gli stessi vengono utilizzati, divulgati, trasferiti e/o archiviati dal sito web. L'informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web del sito, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.dptcorporate.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di DPT.
L'informativa è resa solo per il sito di DPT e non è da considerarsi valida anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti sui siti internet a dominio del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.


1. Titolare del trattamento (Data Controller)

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati “dati personali” ossia qualsivoglia informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (Interessato).
I "Titolari" del trattamento sono i seguenti:
- DPT S.r.l., società che attualmente cura la vendita in Italia dei nostri prodotti, con sede legale e sede operativa in 40126 - Bologna (BO – Italia), viale Masini 12, c/o Regus, Telefono: + 39 051 0923545, E-mail: info@dptcorporate.com. Legale rappresentante: Ing. Massimo Signani.
- DPT SARL, società che attualmente cura la vendita fuori dall’Italia dei nostri prodotti, con sede legale in Arteparc de Bachasson Bât D, rue de la Carrière de Bachasson, 13590 Meyreuil, France, E-mail: info@dptcorporate.com. Legale rappresentante: Ing. Massimo Signani.

In altre parole, sia DPT S.r.l. sia DPT SARL congiuntamente sono contitolari del trattamento; ciò significa che le Società hanno provveduto a regolare insieme e sono entrambe responsabili del trattamento e della protezione dei dati personali.
I Titolari trattano i dati degli utenti anche tramite propri incaricati interni e/o responsabili interni ed esterni, appositamente designati, autorizzati e dotati di istruzioni (anche verbali) per il corretto trattamento dei dati personali.


2. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso gli uffici operativi di DPT in 40126 - Bologna (BO – Italia), viale Masini 12, c/o Regus, e sono curati solo da personale DPT incaricato del trattamento.


3. Tipologie di dati raccolti

I dati raccolti da questo sito sono dati esclusivamente comuni e sono pertinenti, completi e non eccedenti le finalità del trattamento.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
Periodo di conservazione: i dati di navigazione saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti, salva l’ipotesi in cui i dati possano essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Periodo di conservazione: i dati forniti dall’utente saranno conservati per le tempistiche relative alle finalità per cui gli stessi sono raccolti.

COOKIES

Questo sito fa utilizzo di Cookie. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser e/o con la cancellazione della cache del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.


4. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati volontariamente forniti dagli utenti saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del sito web. In particolare, i dati personali forniti dagli utenti verranno trattati dai Titolari - anche tramite propri incaricati interni e/o responsabili interni ed esterni, appositamente designati, autorizzati ed istruiti - per il perseguimento delle seguenti finalità:

A) Adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali (ad esempio invio preventivo, esecuzione ordini di acquisto, assistenza anche per il tramite di accesso al Customer Care etc.)
Base giuridica per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali e legittimo interesse.
Il conferimento dei dati è necessario per l’esatta esecuzione degli obblighi contrattuali e precontrattuali; in difetto non potremo darvi corso.

B) Iscrizione alla (e conseguente invio della) Newsletter
Base giuridica per il trattamento: consenso e legittimo interesse.
Il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.

C) Marketing diretto
I Titolari inviano tramite posta elettronica informazioni commerciali, materiale pubblicitario e promozionale (marketing) relative ai propri prodotti.
Base giuridica per il trattamento: consenso e legittimo interesse.
Il mancato conferimento del consenso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.

D) Adempimento di obblighi legali (ad esempio contabili e fiscali)
Base giuridica per il trattamento: obblighi di legge cui i Titolari sono obbligati ad ottemperare.
Il conferimento dei dati è necessario per l’esatta esecuzione degli obblighi legali; in difetto non potremo darvi corso.


5. Periodo di conservazione, Facoltatività del conferimento dei dati e rifiuto

Di seguito si riportano i tempi di conservazione in relazione alle differenti finalità sopra elencate:
- I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra i Titolari e l’utente saranno trattenuti sino a quando non saranno prescritti i diritti sorti dal rapporto contrattuale.
- I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo dei Titolari saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.
- Quando il trattamento è basato sul consenso dell’utente, i Titolari possono conservare i dati personali sino a quando detto consenso non venga revocato.
- I Titolari potrebbero essere obbligati a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
- I dati di navigazione saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti.


6. Modalità del trattamento

I dati personali non saranno oggetto di diffusione né di alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione. I dati personali sono trattati con strumenti prevalentemente automatizzati (e talvolta con l’ausilio di supporti cartacei), con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti (v. superiore punto 5) e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Per quanto l’odierno stato dell’arte tecnica consenta, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Oltre ai Titolari, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni che eventualmente saranno nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte dei Titolari.


7. Ambito di comunicazione, diffusione e soggetti che accedono ai dati

I dati personali, oggetto del trattamento, non saranno diffusi se non nei limiti espressi dalla presente Informativa e con le modalità consentite dalla Legge; i dati potranno essere comunicati a società contrattualmente legate ai Titolari, all’estero (sia in paesi intra Unione Europea sia in paesi extra Unione Europea) nell’ambito e nei limiti previsti dal GDPR e/o autorizzato in base a specifiche decisioni e/o accordi dell’Unione Europea (per esempio Privacy Shield), al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
- soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dai Titolari e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
- studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza o società contrattualmente legate ai Titolari;
- istituti bancari e assicurativi;
- organi ispettivi preposti a verifiche e controlli/ autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo esplicito consenso dell’interessato.
Si informa, inoltre, che sono previsti per legge casi in cui sussiste l’obbligo di comunicare a terzi i dati raccolti; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti).


8. Trasferimento di dati all’estero

I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia o, comunque, all’interno dell’Unione Europea. I dati personali dell’utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’utente si trova. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici terzi (piattaforme per la gestione delle mailing list) e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e/o autorizzato in base a specifiche decisioni e/o accordi dell’Unione Europea (per esempio Privacy Shield), adottando tutte le cautele necessarie al fine di garantire che il livello di protezione garantito dal Regolamento non sia pregiudicato.


9. Diritti degli interessati – Modalità di esercizio dei diritti

Ciascun interessato, in relazione ai predetti trattamenti, ha i seguenti diritti previsti agli articoli 15-22 del GDPR:
a) diritto all’accesso ai propri dati personali e informazioni relative agli stessi (art. 15 GDPR);
b) diritto di rettifica dei dati personali inesatti e/o integrazione di quelli incompleti (art. 16 GDPR);
c) diritto alla cancellazione dei propri dati personali al ricorrere delle condizioni previste dal Regolamento (art. 17 GDPR);
d) diritto alla limitazione del trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (art. 18 GDPR);
e) diritto alla portabilità dei dati che l’utente stesso ha fornito ai Titolari, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare (art. 20 GDPR);
f) diritto di opposizione, in tutto o in parte, al trattamento dei propri dati personali al ricorrere delle condizioni previste dal Regolamento (art. 21 GDPR);
g) diritto di non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati, inclusa la profilazione (art.22 GDPR);
h) diritto di revocare il consenso in ogni momento, nelle ipotesi in cui il trattamento si basi sul consenso esplicito, ferma restante la liceità del trattamento effettuato prima della revoca;
i) diritto di proporre reclamo, ai sensi degli artt. 77 e ss. del Regolamento, ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (sito www.gpdp.it);

Tali diritti potranno essere esercitati mediante comunicazione scritta inviata ai Titolari via e-mail all’indirizzo info@dptcorporate.com.


10. Modifiche alla Privacy e Cookies Policy

I Titolari si riservano il diritto di modificare e/o aggiornare, anche solo in parte, la Privacy e Cookies Policy del sito, anche in considerazione delle modifiche della normativa che ne regola la materia, dandone informazione agli utenti su questa pagina. È importante quindi accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Policy, facendo riferimento alla data di ultimo aggiornamento indicata.




Data di aggiornamento: 15 giugno 2018
Customer Care